Единосущий

Альга
Нет персон Бога,то вершин гряда,
что заполняют портал от Истока.

Нет Солнца – есть линз череда,
что преломляют свет Его потока.

Во всем единый Абсолютный Свет:
суть нерукотворный и всемогущий.

И там причины всего, и весь ответ:
Один - во Всем и Всех - Единосущий!