9-е марта

Юрий Аркадьевич Тарасов
Вот и закончились букеты,
  Да и походы в оперетту.
    В прошлом море тех подарков,
      И в прошлом день 8-го марта.

Вот и закончилось веселье,
  Гудит "чердак" очень с похмелья.
    В прошлом подарочные карты,
      И в прошлом день 8-го марта.

Вот и закончились конфеты,
  И посиделки до рассвета.
    В прошлом время уж азарта,
      И в прошлом день 8-го марта.
 
Вот и закончились мимозы,
  Тюльпаны, песенки, и розы,
    И обещания по стандарту,
      И в прошлом день 8-го марта.

Вот и закончились застолья,
  И те посылки бандеролью.
    А вместо платья снова фартук,
      Ведь в прошлом день 8-го марта.

        © Юрий Тарасов.