Смерть честна

Валерий Митрохин
Утолись поэзией молитвы,
Прикоснись апостольской палитры,
Там есть вера и Христова кровь,
Мудрость и надежда
И любовь.

Свет расписан этими цветами
Мы его нарисовали сами –
Собственными кровью и слезами –
Этот безупречно Белый Свет.

Каждый штрих на нём – не просто след
Это чей-то жизни яркий цвет.
Точки брызг и сочные мазки –
Отпечатки боли и тоски;
Мыслей и трудов, и вожделений;
Всяких лиц и целых поколений,
Что стоят на божьей стороне
В бесконечной мировой войне.

Все мы – кто по эту, кто по ту
Сторону
И в страхе и в поту
Умираем все без исключения.

Все, как все, не придаём значения
Расовым различиям и нациям
Вопреки бесовским провокациям.

В смертный час, как божий день, ясна:
Всем нам открывается одна
Истина о том, что Смерть честна
И, что кровь у каждого красна.
09.03.20