Мудрец или профан

Альга
Мудрец при общению всегда чист и прост,
не мудрствует мыслями вязко и лукаво,
не тянет их смыслы,словно кота за хвост,
и не начищает свой нимб столь величаво.

Профан напротив - так до безОбразия пуст,
и, чтобы прикрыть дыру в себе столь браво,
такой вокруг сеет шум, создавая мыслехруст,
выступает величаво - царственно,будто пава.

Но между мудрецом и профаном есть мост:
тот и другой, по сути, сами ничего не знают!
Один <от заблуждений сих> выходит на помост.
Другой же - объять необъятное все помышляет.

Не ведая лишь, что все Знания есть ты сам,
в тебе <слоями глины> древнего меда соты.
Себя познаешь, тем облегчишь миссию богам,
которые через тебя являют всех знаний коды.