Дыхание Духа

Альга
Дыхание Духа столь пронзительно и очевидно,
когда спадает тел завеса, и предутренний туман
рассеивается под лучами Солнца, то ясно видно,
насколько Дух могуч, и призрачен любой обман.

Невероятно прозорлив бывает в умении подать
все испытания и повороты, коих не ведает тело.
Путь показать и знаки тайные на нем расставить,
чтоб все преграды оно ловко само преодолело.

Но само тело сохранять Дух не преследует цель,
когда столько было за столетия разных одеяний.
Надобно кораблю в Океане зорко не сесть на мель,
и Дух лоцией его выводит в победоносном сиянии.