Ускользающая красота

Альга
Неслышно просыпается,
невидимо выходит
материя из объятий сна.

Из царства Духа является,
из снежной плоти
та ускользающая красота.

И холод огнем взрывается –
в нем сила бродит,
что вымарает все дочиста.

В одну ночь случается,
в неглиже восходит
Та, что зовется ныне Весна...