Не в себе

Мовсисян Армен
Разгневанный болью забытой любви,
Все раны свои он кровью наполнит,
И вспомнит былые счастливые дни,
С которыми разум в темницу загонит.

Загнившие стены череп сжимают,
И не оставляют шанса уйти.
Смрадом среды они заставляют,
Безумием злости над духом взойти.

Он рыщет как зверь любую зацепку
В объедках шлифованных правды и лжи.
Он одержимо в мышинную клетку
Крепко вцепился волей судьбы.

Способен на это? Во тьме и без света,
На жизнь без ответа, в отпетых мечтах.
Во снах иллюзорных гонимый запретом,
С сюжетом угрюмым, оставшись в стенах.

Влачить за собой забитый устой,
Устроенный хлам в своей голове.
Но истины нет, за которой покой,
Если ты ложь ищешь везде.