Больное небо

Артем Терищев Первый
Замерло все в прострации,
Будто бы накрыло клеткой!
Небу бы дать просраться,
Нет же.. пускает ветры.

Кто же нам строит козни?
Кто отравил нам небо?
То блеванет морозом,
То, вдруг, заплачет в берег.

То вообще замолкнет,
День или два.. неделю...
То вдруг завоет волком
Будто бы в день похмелья!

Тяжкая вышла жизнь,
Только и мы по мере
Небу поставим клизму
Солнечным днём апреля!