За Отчизну свою, за семью и за Русь

Вячеслав Переверзев
За Отчизну свою, за семью и за Русь,
Среди многих, деды воевали,
Чтоб, когда, на Земле, я на свет появлюсь,
Это правнуки не забывали.
О них, мне говорит старых фото сюжет.
О войне, отец, мать говорили.
Пусть, тот подвиг, хранит память тысячи лет,
Чтобы землю войной не сквернили.

Словно птицею чёрной порхала война.
Боль, страдания, горе и слёзы.
Она смерть и разлуку в дома принесла,
У кого-то, похитила грёзы.
О них, мне говорит старых фото сюжет.
О них шепчут холмы и овраги.
Хоть зажил шрам войны - боль земли ещё нет.
В ней лежат следы давней отваги.

Много минуло лет, как за Родину-Мать
Шли в атаку и бились в окопах
Наши деды, кого не должны забывать.
О них, память должна быть без срока.
О них нам говорит старых фото сюжет.
Скажет нам, о них, клин журавлиный.
О них скажет в пути обелиск-монумент;
И напомнит смех детский счастливый.

8 марта 2020 г.