Мартовское

Уральские Самоцветы
Уж, как нынче солнышко светит ярко-ярко!
 Голубеет ситцево синева небес.
 Путь Весна-кудесница начинает с марта,
 наряжая зеленью и поля и лес.
Изумрудным  цветом  кустики брусники
 засияли радостно- солнечно,тепло!
Травы прошлогодние с осени поникли,
 наливаться соками время не пришло...
Зимушка-проказница землю обманула,
 снежное богатство скрыла в закрома.
Может,в жарких странах где-то отдохнула,
от работы спряталась,глупая зима...
Попроси,кудесница,помощи у тучек!
 Принесут,далёкие, тёплые дожди
и напьётся ими, и своё  получит
 наша земля- матушка, только подожди.
Уж,как нынче солнышко светит ярко-ярко!
Голубеет ситцево синева небес.
И весна-Кудесница к нам пришла подарком
 с дорогим букетом праздничных чудес!