Луна в созвездии звёзд

Наталья Берёзкина
В мохнатых облаках Луна висит,
Как Небожитель ярчайшим Оком на мир глядит,
Наплыв Созвездия её кольцом
Схватил, и держит туго своим витьём.

  Красиво Небо…очарование!
  Луна сейчас такая таинственная.
  Полна Огня…в накале вся,
  Предупреждение: гляди, мол, глубже, с тобою Я.

Юго-Запад, частично Восток,
Туда сигналы её…с росток…
Висит над миром, Скала Скалой,
Пока нет разрыва…не уйти самой.

  Она*питает* народы все
  Своею Силой, и держит в узде…
  Насторожен всяк: моряк, рыбак,
  Прохожий случайный, врач, мудрец иль простак.
 
Летят лучами мечты, слова,
Даритель связи…она…Луна…
Кто прикасался к её Огню
Мимолётным взглядом…увы, в плену…

  Всегда маячит в сознании…лоск…
  Когда Твердыни яркой предельный рост,
  Наполнен шар Огнём сполна,
  И каждый помнит: *а вдруг беда*?

Кто Духом крепок, ведёт себя
Спокойно, тихо, без страха в ночи…и конечно, дня.
Луна-помощник, контроль с Небес:
*Живите дружно, и счастье будет, как зелёный, мощный лес*.

запись 09.03.20, ночь

P.S. Луна рядом с рассеянными звездными скоплениями Плеяды и Гиады в созвездии Тельца.