Уход

Николай Коновской
УХОД

За годом год, мгновенье за мгновеньем,
Заданье непосильное  – душа
Во внешний мир смятенья и забвенья,
В чужие души болью изошла.

Покойная отрада ночи летней!..
На перепутье гаснущих дорог
Осталось что? – единственный последний,
Мерцающий и зыбкий – смертный вздох…