Единодушное Фэ Китайскому Генштабу

Лев Постолов
«Фэ!» ВАМ,
 КИТАЙСКИЕ
 МИКРОБИОЛОГИ-РАСТЯПЫ!

Весь мир
Единодущно
Выражает
Свое «Фэ»
Растяпам
Из китайского
Ген.штаба,
Которые так
Распустили дисциплину
В своих
Исследовательских
Подразделениях
По разработке
Биологического
Наступательного
Оружия,
Что контингент
Подопытных мышей,
ЗарАженных
Недоработанным ещё
Короновирусом,  -
(Конь не валялся
 Под столами
 В подразделении
 По разработке
 АнтиДОТа!), -
Убег из-под охраны
Праздновать
Китайский
Новый год «2020»
И кто-то
Из команды беглецов
Попал
Во щи
Какому-то китайцу.

Забыли,
Гады золотопогонники
Про то,
Как их учили мы,
Микробиологи-
Запасники
На базе
Министерства Обороны
СССР
На Каролин-Бугазе
Под Одессой
На ликвидации холеры
В 1986-ом году,
Что прежде,
Чем купить
К застолью
На Привозе РЫБУ,
Надо купить сначала
На Привозе ХРЕН,
Чтоб гости
Опосля
И после стопки
Второй-третьей
Рыбу фаршированную, -
«Фиш по-одесски», -
Со скучным видом бы
Не ковыряли,
А со смаком
Ели
Да косточки
Обсасывали бы.

Фе! -
Побрательники-
Микробиологи
Из КНР,
Вам -
Единогласно
От всей -
Понятно, -
Прогрессивной
Общественности
Голубой нашей
Планеты
С названием
Земля.

              9 марта 3020-го года.