Под дождём

Надежда Градобоева
На  зелёную крышу,
Выливается дождь,
Капель  музыку,  слышу,
Барабанную дрожь.

Льются  струйки,  стекая,
По  зелёным  листам,
Пляшет гром,  не  смолкая,
По  лугам,  по  полям.

Под  навесом зелёным,
Из  дубовых  ветвей,
Рыжий  кот,  золочённый,
И малыш, воробей.

Сидят рядышком, близко,
Как большие друзья,
Воробьишка и киска,
Заслонясь от дождя.

09.03.2020.Н.Г.