мелкая 3

Оксана Дзюба
Не теряй меня, девочка, та, что внутри..
Когда глаз от «мыслей» сомкнуть не могу до зари..
Когда теряюсь в буднях и суете,
Когда под руку ведут меня снова не те...
Когда плачу, навзрыд иль беззвучно,
Когда вторую неделю подряд за окном «тучно»...
Когда «через край» чаша терпения льётся,
Когда сердце испуганно по сумасшедшему бьется..
Когда вера становится маленькой, а страхи большими..
Не теряй меня, девочка внутренняя, рассмеши:
На слабо возьми, на ха-ха,
Напомни, что все это чепуха,
Ерунда и надуманно-дорисовано до «трагедии» мной,
А цена то «проблемам» таким «ноль»
Научи останавливать «белку» и ровно дышать,
Не теряй меня, девочка, та, что внутри.. когда начинаю паниковать...
Когда руки хОлодны и душа в снегах...
Когда сил на крик нет.. и тишина на губах...
Поднеси зеркало, покажи со стороны мою слабость,
Научи красиво «ношу» нести, какая бы не досталась..
Не теряй меня, девочка та, что внутри, в туманах городов и вокзалах,
Научи спину ровной держать в семибалльных шквалах.
Глянь с укором, не осуждая,
Когда  я.. далеко не «зая»,
Когда колюсь и ершусь от равнодушия,
Когда я.. далеко не лучшая......
Не теряйся, моя внутренняя девочка, за рУку держи меня...
Крепче.. крепче.. день ото дня...
Чтобы справилась я со всеми «выпадами», выбрыками и выкрутасами,
Чтобы за здравие друзей и врагов пила красное..
Чтоб не сутулилась и смотрела смело...
Чтобы ты, мелкая, меня большую терять не смела...!
@оксана зет #оксаназет