Грибок

Оля Конькова
Он носил ярко - красный берет,
Весь усеянный крапинкой белой,
И всегда избегал яркий свет,
С его силой, порядком, безмерной.

Он каждый день выслеживал луну,
Пуская взгляд в ночное небо,
Смотрел в подзорную трубу,
В мир грёз взбираясь непременно.

Пробыл там долго, как отшельник,
Но всё же выбраться решил,
Провёл то время будто пленник,
Среди корней - древесных жил,

Передвигался лишь прыжком,
Уйдя от дома постепенно,
Он был магическим грибком,
Его жильём служило древо.

А в эти самые минуты,
В округе пробудилось зло,
Посеяв мрак и кучу смуты,
Пришло из космоса оно.

И дом его не миновало,
В него пробрался осьминог,
Всё, что вокруг его встречало,
Он проглотить бы быстро смог.

Грибок не знал о тех созданьях,
Что древа уже больше нет,
И лишь в своих воспоминаньях
Он смог бы получить совет.

Прожил в нём много дней прекрасных,
Сплошной покой и тишина...
Теперь черёд событий страшных,
Грибку отныне не до сна.

От дома лишь остались щепки,
По всей округе суета,
А он теперь искал зацепки,
Что чудища с морского дна.

Куда деваться, неизвестно,
Всё поглотила темнота,
И пусть покажется нечестно,
Но миссия его проста.

За годы в нём скопился яд,
И мудрость больше не нужна,
Пускал его во всех подряд,
Планета стала спасена.

Познал он многое за жизнь,
Но всё пошло коту под хвост,
Природа приказала: сгинь!
И начался обратный рост.

март 2020