Зачем?

Владимир Косырев
Зачем?
Хороший ведь вопрос?
Всю жизнь идёт с тобой нос в нос.
А и в правду вот? Зачем?
Зачем страдать?
Зачем рыдать?
Зачем чего-то сидя ждать?
Зачем на зеркало орать?
Ведь можно просто замолчать,
Обдумать просто, и понять
Что всем нам все же умирать.
И сразу понимаешь жизнь,
Что будь ты пламенем,
Или будь ты льдом,
Хоть величайшим сверх творцом,
Или просто быть отцом,
Все равно нам умирать.
И коль ты понял жизнь свою,
Я у тебя, кое-что спрошу,
Зачем?