Меньше тридцати

Сафик
Колосьев милых томный аромат,
Оставив в ветхой памяти петлю,
Хмельного лета возвестил закат,
О чем сейчас поистине скорблю.
Отставшей птицы перелетной крик,
Молчание недружелюбных вод,
Повсюду мною видится тупик,
Нехоженая просека забот.
Лесным зверям спокойнее стократ,
Ужели нужно бытность понимать,
Когда природы любящей набат
Погожим утром побудит дерзать.
Когда земные стелются пути,
Объяли небосвода рукава.
Еще недолго меньше тридцати,
Позднее порыжеет трын-трава.

Автор: Ник Сафик Простоквашин