Предназначенье...

Маргарита Метелецкая
     " Не знаю из какой столетней тьмы,
       через какую высвеченный призму
       возник - средою обитанья - мир
       отечественного сюрреализма."
          Людмила Парщикова


    Я там, в сиреневом краю,
    Где райские смеются птицы,
    Свою Судьбу перекрою
    На бархат из дешёвых ситцев...

    Я там, в поющих родниках,
    Напьюсь любви желанной вдоволь...
    И заменю в черновиках
    Землистый цвет - унылый, вдовий...

   Я там, невидима никем,
   Забыв обиды и укоры,
   На ветре на озорнике
   Вольюсь в небесные просторы,

   Земные сбросив попеченья,
   Своё узрев предназначенье...


на фото - март 2020 г. в лоджии автора