В каждом городе, в каждой улице

Кот Вшарфе
В каждом городе,
в каждой улице и окне
я ищу тебя.
В каждой осени, фонаре,
пустоте и густой толпе
я ищу тебя.
В торопливых шагах,
сквозняках
и безмолвных обшарпанных кирпичах,
в каждом новом лице заблудившемся,
я надеюсь
тебя повстречать.

Но не встречу.
По-честному - ты не ждешь.
Ты нарядами занята и зимой.
Недостаточно хороша и тоске предательской
цена грош.
Позови домой,
позови домой.

Я не расскажу,
как здесь звёздами пышет ночь,
и как блюдце-луна отражается в черепице,
как умеет ластиться туман молочный,
и как много,
как много счастливых лиц здесь.

В каждом городе,
в каждой улице и окне
я найду тебя.
В каждой осени, фонаре,
пустоте и густой толпе
я найду тебя.

Я найду тебя в "тройке",
затерянной меж страниц,
в сообщениях, в плейлисте.

Ты в билете не купленном в самолет,
ты во мне.