Весна. Опять весна

Ольга Бородина 3
Весна. Опять весна.
Природа оживает.
Хотя зима тепла была,
Но всё вокруг спало,
Как прежде.
И вот опять - всё
Начинается сначала!
И как же радостно душе,
Что всё вокруг зашевелилось.
Сначала птичьих голосов
Мелодия другою стала.
И в парке на земле желто
От первых маленьких цветков,
Что меж собою мышиным
Луком называем.
И солнце по-другому засветило.
И дождь другой -
Вдруг стал теплей.
И утро радостней встречать
Мне стало и хочется пораньше
Встать, встречая проблески
Рассвета, как птице, "пёрышки"
Свои почистить, потом
Расправить крылья за спиной
И полететь навстречу ветру,
Резвясь, играя, наслаждаясь
Приходом Девицы Весны.