Болезненно-отёчное отечество...

Александр Паранук
Болезненно-отёчное отечество,
Что скатерть, обагрённая в вине.
Доколь же нам считаться с этой нечистью,
Сидящею занозой на спине.

Неслышно жить и тешиться загадкою,
Какая ждёт ещё перевертень,
Раз выходки в Кремле  с т а б и л ь н о  гадкие,
А в остальном – сюрпризы каждый день.

Показывают новости вечерние –
Звенит щеками ушлая мошна:
Сегодня курс наш – на ужесточение,
Ведь бедному свобода не нужна.

Лишённый целиком воображения
Меж строк вещает старый прохиндей:
Идёт работа по уничтожению
Сильнейших, но доверчивых людей.

20-02-2020