Нет причин печалиться...

Татьяна Богрянцева
Для детей

Нет причин печалиться;
Друг мой, не грусти!
Жизнь ведь продолжается!
Нужно просто жить!
Ворох желтых листьев
Золотом горит…
Где-то голос птицы
Вдалеке звенит…
От того, что осень,
Жизнь не замерла -
Сказочная гостья
К нам опять пришла…
Вся палитра красок
Разлилась кругом -
Как волшебник разом
Разукрасил дом.
Посмотри: в природе
Царствует Господь!
Средь Его народа
Он, как Царь, идет.
Царская одежда…
Жатвы торжество…
Мы идем с надеждой
В дом Отца родной,
И несем не листья -
Спелые плоды.
Жизнь проходит быстро…
Вот, уж мы летим…
Осень - нам проверка:
Как я летом жил,
И, по Божьим меркам,
Много ль совершил?...
Хватит ли запасов
Зиму пережить,
Чтоб увидеть ясный,
Вечный луч зари?
Золотые листья…
В куче - лист к листу…
Нужно просто видеть
Божью красоту…