Облако, как тряпка половая...

Александр Паранук
Облако, как тряпка половая,
Выльется замыленной водой.
Мне глаза росою покрывает
День окоченелый и худой.

Эхом отражается погода,
Нагружая гОрода стакан.
Трубная мелодия заводов
Катится смолой по позвонкам.

Хлюпает водой один ботинок,
Со вторым контрасты породив.
Мимо, рекламируя скотину,
Прёт трамвайный лейтлокомотив.

Словно крысу – сыр, за двести метров
Манит конуры дверной проём.
Крыши выворачивает ветром
Мой Орджоникидзевский район.

21-02-2020