Услышь, прошу...

Мария Осеньцова
Услышь, прошу, меня в ночи,
Мой голос трепетный и страстный,
Не отталкивай меня, я умоляю…
Но в ответ ко мне ты безучастен.

Жизнью ты живёшь своей,
В ней есть родные и друзья,
Не ведаешь ты о моих волнениях,
Не видишь страсти моего ручья.

Борюсь ежедневно с ним одна,
Страшась, что выльется он в море,
Каждый раз боюсь нечаянно сказать
Запретное при нашем разговоре.

И часто лишь в ночной тиши,
Наедине с луною и самой собой,
Как заклинанье повторяю твоё имя,
И в нём лишь нахожу души покой.