На весенней улице

Александр Лицкевич
 

   
   На весенней улице
   Нет ещё капелей,
   Глупо в марте хмуриться:
   Коль медку не ели.

   С утречка,
             вдруг!
                Понимаешь:
   В этой жизни всё не так:
   В дар улыбки принимаешь ,
   Будто чей-то белый флаг.

   Вот: и девица-весна
   Дарит в прок -
                свои подарки,
   Чуть пригрело -
                не до сна:
   Не запрыгать бы в скакалки.

             Л.А.Ф. (14:19)
             Буффо
             09.03.2020.