Стоят пороховые бочки у основания страны...

Леонид Григорьевич Жуков
Стоят пороховые бочки   
У основания страны –
Все эти атомные точки,
Что ток стране давать должны,
Теперь же в точки болевые
Оборотились враз для нас,
Что как ракеты боевые,
Нацеленные каждый час
Нам прямо в собственное сердце.
И что прикажете теперь
Нам делать, как открыли дверцу,
И атом из ядра, как зверь
Из клетки, выпрыгнул на волю
И загулял в лесу и поле?