Трувор-опера Принцесса Грёза. Акт 1. Сцена 2

Антонина Каковиди
Сцена из трувор-оперы "Принцесса Грёза".
По мотивам одноименной пьесы Эдмона Ростана.
Авторы текста и музыки Антонина Каковиди и Лина Воробьева.

Акт 1.Сцена 2. МОЛИТВА ОТЦА ТРОФИМИЯ

Отец Трофимий:
Ночь пройдет, за ней пройдет другая,
шторм несет к далеким берегам.
Петр закрыл для нас ворота рая,
Но Мария их откроет нам.

Сколько дней скитания и битвы
гонят прочь несчастных моряков!
Пусть во тьме тиха моя молитва,
Но Мария слышит всякий зов.

Видит Бог, мы суетны и грешны,
Видит Бог, тоска сдавила грудь,
Но Мария всем дарит надежду,
Но Мария нам укажет путь.

Хор матросов:
Ave, Maria,
gratia plena;
Dominus tecum:
benedicta... tui Jesus...

Отец Трофимий и хор матросов:
Пусть Господь измерит полной мерой
все грехи детей и праотцов,
Но Мария будет милосердна
к тем, чье сердце тронула любовь.

Sancta Maria, Mater Dei.

Видео предпремьерного концертного исполнения этой сцены 08.12.13.
https://www.youtube.com/watch?v=MQkQaQQoA98

Аудио: https://www.youtube.com/watch?v=fSXdD9fXHo4