Чужая зима

Наталья Рогова 3
Что-то спуталось в "канцелярии"
И неважно, чья тут вина , -
Но у нас на полях отдохнула
Совершенно чужая Зима!..

Нерешительная и робкая ,
Без морозов, метелей и вьюг ,
Она ,кажется, перепутала
Неуютный север и ... юг!

Сама знала,что не такую
Ожидали в наших краях,
Потому и смущалась, тоскуя,
Забывала о снеге в слезах...

В феврале бы ей оправдаться-
И поснежить-повьюжить вдвойне!
А она, растекаясь в улыбке ,
Лишь подмигивает Весне !