Колхидской деве

Любимова Лиа
Ом мани падме хум.
Глушится "белый шум".
Сердце творения – свет,
Свет этот будет путь.
Правду искал аскет,
Пил ледяную ртуть,

Но не допил до дна:
Истина не видна.
Море возьмёт в себя
Солнце и пустоту.
Ангелы вострубят,
Да по воде уйдут.

Как молодой луной,
Дышит тобой прибой.
Высится зиккурат:
Видеть или взойти?
Ангелы вострубят:
Смысл творения – ты.

Небо сквозит дождём,
Каплей в грудь, как клинком:
Если всё суть одно,
Как быть не в связке двум?
Слово сотворено:
Ом мани падме хум.