Непраздничное

Титов Сергей Валерьевич
А был ли мир когда-то праздничным,
Чтоб на всеобщее безумие
Не выставлялось безобразное,
Пусть даже несколько гламурное?!

И вот мне грянуло четырнадцать:
Слух истязал словарь engenious,
Но так хотелось в люди вырваться,
Чтоб - в невесомость - из уныния.

А ты терялась бледным фартучком
С козырной ленточкою розовой,
За что физрук в бреду остаточном
Назвал тебя худой мимозою.

Мне б воевать, но силы сгинули,
И ты ушла, подобно ангелу…
Как нерасхристанному цинику
Читать воскресное евангелье?

За снег, за всё благое ратую.
Едва ли явишься - как прежде - мне.
Заледенев, ваяю статую -
Не одержимый, но с надеждою

До постижимого касания,
До строк, что вряд ли исчисляемы…
Что причиталось за осанны мне,
Навряд ли станет воздаянием.

Остывший мир воткну в гвоздичное
Отверстье лацкана пиджачного.
Увы, но прошлое величие
За сотни праздников растрачено.

8.03.2020. TSV