Мой Майтрейя

Любимова Лиа
Обними меня, мой Майтрейя,
Запечатай уста поцелуем.
Сквозь пространство, звуки и время
Приходи. Ты, как смерть, неминуем.

Пусть сегодня улыбка Кришны
Станет песней, сошедшей с неба.
Мне поведай о том, что Вишну
Пел, как юный крылатый лебедь.

Расскажи мне о том, как Шива
Танцевал со своею Шакти.
Как их танец Сверхновой взрывом
Породил из себя дживатмы,

Как раскрытый лотос Вселенной
На руках твоих упокоен.
Обними меня, мой Майтрейя,
Стань прибежищем мне и домом!

Расщепи на фракталы душу,
Сделай сердце моё Ковчегом,
Научи всё живое слушать.
Пусть твоя изольётся нега

На смещённый контроля локус,
Чтобы я усмирила эго.
Прояви первобытный Логос:
Разорви на мне лжи доспехи!

Чтобы я не болела страхом,
Удали из меня робость.
Приходи. И я стану натхом,
Под контролем держащим гордость.

Обними меня – крепче, злее,
Позабудь про свою жалость!
Забери меня, мой Майтрейя,
Чтобы я никогда не рождалась.


***---***


Майтрейя – одно из проявлений Бога в тибетской традиции, когда Он приходит в материальный мир как Будда.
Будда Майтрейя – означает "Владыка, наречённый Состраданием".

Дживатмы – вечные живые души.

Натх – последователь аскетического пути постижения Шивы, очень у них сурово в плане эгоизма и гордости.