Благослови надеждой новый день

Светлана Вайцель
Благослови надеждой новый день
И сотвори руками милосердными,
Мне милость при решении проблем
Ходить дорогами небесными
Молиться и просить
Путей исправиться
От грешных помыслов своих,
Стыда, что так мешает каяться.

Благослови принять разумно жизнь
И неспособность к рассуждению
На мудрость Божью замени
Терпеть земной дороги терние.
Тревожиться напрасно не хочу
И потому взываю,
Держи за руку плоть мою,
Смотри куда иду и где ступаю.

Благослови Господь не усомниться
В великой милости Твоей,
Даруй надежде проявиться
И на судьбе моей,
Чтоб по раскисшим улицам весенним
С унылым видом не ходить,
Ведь скоро пробуждение
Под зиму брошенных семян Твоих.
Листочки скрученные плотно
Вот-вот надтреснут почек шов
И оживёт вокруг природа,
Благословляя новый год
Цветения и плода,
Надежды, веры и любви
Необъяснимой тайны
Божественных времен
И лета, и зимы.