Казанская икона

Надежда Ефремова 4
Когда тебя опять печаль гнетет,
Упрямо в сердце снова злоба мутится,
Утешит кто, слезу с лица сотрет?
Она утешит, Теплая Заступница!
Когда враги смеются над бедой,
Когда друзья опять от страха прячутся,
То кто в беде услышит голос твой?
Она услышит, Верная Ходатайца!
Когда в безверьи ты поник душой,
Молитвы нет, и плачется, и хнычется,
То кто придет на ропот твой большой?
Она придет, Царица и Владычица!