Неизгладимы сна вознаграждения

Крыжановский
Неизгладимы сна вознаграждения.
Чудесным образом меня он возвратил
К любимому пустынному селению,
Где нежностью своею покорил

Тот голос милого прелестного созданья.
Он в зарослях лавандовых полей
К себе тянул приливами послания,
Соединив во мне тоску по Ней.

Ещё тогда в уютном тёплом доме
Та грусть гвоздём царапала мой вдох.
Я понимал, что я дурной, и более,
Увы, не мог остаться даже на денёк.

Три дня, как сон, как блеск воспоминания
Промчались надо мной, лишь сохранив о ней
Восторг любви и тяжкое признание,
Которые томятся так во мне.

Волшебный поцелуй на утреннем перроне
Стрелой Амура сердце поразил.
Его ли ждал я, жизнь свою минуя?
Его, его! Меня он воскресил,

И исцелил своею теплотою
Сознание, как маковый рассвет.
Те алые пылающие губы
Надежде подарили свой привет.

О, милая, так будь же благосклонна
К порывам раненой, изнеженной души.
Я так хочу быть ближе к тебе снова.
Ведь только для тебя бурлит вся моя жизнь.

25.02.20