Пролетела...

Борис Кусков
"Что ж так быстро пролетела,
ЗИма-зИмушка-зимА?"
"Разве ж быстро? - до апреля
С середины ноября!"


И опять прозрачно небо,
Но в душе-то всё ж светлей.
И кричат, играясь, дети
По-апрельски - веселей.


Да и ветер - хоть и ветер,
Но не страшен так теперь.
Не навеет он о смерти
Уходящих тёплых дней.


Он поёт о воскрешеньи
Сил природы и добра!
Свет души кто нёс в лишеньях,
Тот достоин и тепла!


                1999