Деревня моя

Лена Ратникова
Заросшие тропы на клАдбище сельском,
Все реже и реже ступает нога,
Забытое Богом густое полесье -
Где солнечным летом толпились стога.

Деревня моя! Обветшалые хаты!
Здесь сердцу приют обрели старики...
На фронт уходили отсюда солдаты,
Как дорого все ,хоть мы так далеки...

Канавы от пАхот ,размытые ямы,
И пыли услада въедается в нос,
Тут каждая жизнь -своя личная драма,
Здесь дед мой когда-то родился и рос.

На каменных плитах застывшее время,
Все те же улыбки, приветливый взгляд ...
Но горечь  утрат-ненавистное бремя ...
И каждый встречая, прощаясь-не рад..