Гнев

Леонид Васильев 2
Во гневе добрых дел не сотворить,
и, если сам себя считаешь добрым,
то гнев в себе придётся истребить
и в обращении не быть суровым.

Гнев никому на пользу не идёт:
ни самому себе, ни оппонентам.
Улыбка на лице растопит лёд,
затронуть сердце - хватит комплимента.

Смените гнев на милость, господа!
Поверьте, этот шаг совсем не труден,
и как бы ни был арсенал ваш скуден,
возобладает всё же доброта.

Пусть в голове пословицей живёт:
"Гнев до добра не доведёт!"