Ветер хулиган

Евгений Щегольской
Гнет он ветки за окном
Стонет лес ,протяжно воет;
Пыль он гонет на пролом
И порывом дверь откроет

Сдует кепку с мальчугана
Дует в крылья дельтаплана
Вырвет зонт из рук  старушки
Унесёт за древ верхушки

Он не злой , он не буянит
Он немножко хулиганит
Да зимой он злой буран
Летом просто хулиган