Герой

Михаил Пожидаев
Я – не скучаю, я – работаю!
Я тружусь и день и ночь!
Весь в делах и весь в заботах я,
Устаю, что жить невмочь.
Целый день кручусь как белка я,
Руки рабочей не сменить
Дела, задачи, поручения –
Всё ни осилить – ни забыть.
Но вечером, во тьме и холоде,
Когда плетусь-ползу домой,
Я, умирающий от голода,
Горжусь и радуюсь собой.
Пусть я усталый и замученный,
Пускай опухла голова
Я знаю те, что незакончены,
За мной не числятся дела!

2014