Твои волосы

Леонид Какшинский
Твои волосы пляшут, как пламя костра,
И шуршат на ветру, словно крылья мечты.
Не дождусь я увидеть их снова с утра -
Эту прелесть волны неземной красоты.

Можно душу обжечь у костра невзначай:
Он пылает огнём, словно солнечный шар,
Сокровенной любви, красоты и добра,
Дерзновенной души бесконечный пожар.

Этот дивный костёр что-то шепчет без слов,
Восхищая меня и в мороз, и в жару.
Мои мысли, как стаи ночных мотыльков,
Летят на костёр, что горит на ветру.