Активирован детский аффект...

Леэна Макова
Грета-Грета*...
Пиаром согрета...
Всезнайкой себя выставляет
Как жить... — Мир поучает...!
"Как Мессию", её водят браво "по форумам и конгрессам"**,
Сообразно с раскладом влияния и узко-деловым интересам...

Вещает она: “Женщинам не нужны поздравления мужчин,
Им нужно — равноправие“...! Придуман же такой почин***,
Когда вдруг то, ЧТО нужно женщине, познано девчонкой,
Безаппеляционно**** глаголящей с трибуны зло и бойко...,
Прогульщицей школы, и с букетом болезней!
А солидные дядьки... с нею — всё любезней ...

Решили кукловоды Мир наказать уроками Правды от девчонки,
Словно, Истина вложена в её уста и избавит глаз от плёнки...,
УкАзывая на грехи прогресса человечества от производства,
Но с целью — денежку срубить на месть против уродства
Технологии и жизни всей, не вникая глубоко в Науку...,
Но с человеконенавистничеством, выставляя злюку...

Её имидж, мимика и жесты...
Срежиссированы, как протесты ...,
Возведя на пьедестал Экологию,
С игнором ботаники и зоологии...
А все живущие на планете создают парниковый эффект; —
Намного всё сложнее! Но активирован детский аффект***** ...



Ремарки:

*Грета — шведская школьница, экологическая активистка (швед. Greta Tintin Eleonora Ernman Thunberg), род. 3 января 2003, Стокгольм.

** Как Мессию... "по форумам и конгрессам" — взято мнение из Твиттера.

***Почин — начало какого-либо вида деятельности.

****Безаппеляционно — не допуская возражений; категорично.

*****Аффект — психиатр. внешнее эмоциональное проявление психического тонуса и настроения у человека.