Пародии 1. Фрагмент эстрадного номера

Евгений Котцов
Представьте себе, ведь на просторах нашей бескрайней страны легко ещё можно найти совершенно заповедные места. Там люди живут по старинным укладам, возделывают свои поля кормятся охотой и рыбалкой. Детишки вечерами устраиваются у теплой печи и просят - "Деда, а спой нам про столицу!"
И старый дедок начинает терзать струны гуслей я закатив глаза:

Под небом голубым есть город золотой,
Живут там небожители, зовётся он Москвой...

Зато в другой, более близкой к цивилизации деревушке, уже знакомые с достижениями прогресса подростки, читая сказки, ну , скажем Пушкина, спорят:

У Лукоморья дуб зелёный....

Ха! У Лукоморья - дуб! Фу - зелёный...
Вон, на Рублёвке - палисандр!

Или:

Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком....

Ну дык, конешно - интернету
В тридевятом царстве - нету!!!!

И девчонка -

А нашла б с кем попоститься,
Хоть девица, хоть царица!

А домой едут хмельные мужики с вахты -

Эй, ямщик, поворачивай к черту -
У бога вино мы допили давно!

Но бабулька, перебирая старые, ветхие вещи, любовно протирает их тряпицей и напевает:

Старинные часы ишшо идут:
Не Ролекс, не Тиссо, а тульского заводу...
Когда ты их дарил, они входили в моду
В шестидесятых, на рабфаке ПТУ....

Дородная же молодуха бальзаковского возраста напевает о своем, сокровенном:

Ледяной гороою айсберг из тумана вырастает,
И несётся на Титаник самой быстрой из торпед...
Хорошо тому, кто знает - Игорюшу Скляра знает -
Тот работал в Комарово водолазом тридцать лет!

Эври Найт ин май Дримс
Ай си ю, ай Фил ю,
Зэт ис хау ай ноу ю гоу он...
А ты такой холодный,
Как водка в Салехарде,
А всё, что я забыла,
Споёт Селин Дион....

Ла-лай ла-ла....

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #пародиииюмор #эстраднаяпозияипесни