Забудешь наши ласковые встречи...

Катерина Ланская
Забудешь наши ласковые встречи,
Забудешь наши тайные слова,
Забудешь очертания и речи,
Забудешь всё, о чем грустишь сперва.

И правильно. Я вовсе не жалею,
Что ты забудешь всё, как тихий сон:
Дрожащий вяз,притихшую аллею
И в темноте далёкий летний звон.

Ты легче вспомнишь первую простуду.
В твоей ли памяти держать весь этот вздор?
За нас двоих я вечно помнить буду
Последний наш полночный разговор.

Но вспомню я с невольною улыбкой,
О чём грустила ранее. Как знать,
Быть может, это было лишь ошибкой?
Но я б игрой хотела всё назвать.

Порой бродя средь ясеней тревожных
Я вижу, как вдвоём бок о бок шли,
В приливе чувств каких-то невозможных
Мы словно отрывались от земли.

Так иногда, примомнив те прогулки,
И я взлетаю сердцем молодым.
Черты забыты, речи стали гулки,
Исчезло всё, как лёгкий белый дым.

Но не забыть сердечное биенье
И жар в груди, и крылья за спиной.
И ты когда-то на одно мгновенье
В воспоминаниях встретишься со мной.

Один лишь взгляд, лишь мысли след небрежный
Скользнёт по мне и скроется, как луч,
И вновь сомкнётся океан безбрежный,
Погаснет вспышка в одеяньях туч.

Сочла б я это высшею наградой
За беспокойство тех ночных часов.
Мне ничего другого и не надо -
Ни трепета, ни памяти, ни слов.

Как быстро время отпечаток смыло
Того, что сердце некогда прожгло.
Я счастлива тому, что это было,
Я счастлива, что всё это прошло.