К

Михаил Пожидаев
Здравствуй, царевна прекрасная,
Я рад, что ты к нам пришла!
Я смотрю, ты сидишь, безучастная,
Молчалива, печальна, грустна.
Понимаю, неприятно и тяжко,
Заниматься здесь ерундой.
Терпеть и в то же время страстно
Стремиться к жизни другой.
Пусть же мечта осуществится,
Ты тогда улетишь далеко.
Расправь крылья, гордая птица,
И стремись в небеса высоко.
Глядя в след журавлиной стае
Улетающей вдаль за моря,
Я буду вспоминать без печали
Яркий лучик – тебя.

2014