Хочется

Никита Бунтавской
[мелодекламация]


Ты устал, ты зол, ты явно потерян,
На табло загорелась рыба по скидке.
Она мёртвая, да, но ты явно мертвее,
Возвращаясь домой. По ошибке улыбка

На твоём лице растекается снова,
Будто утром желток на твоей сковородке.
Если лица суровы - сделай суровей.
Ты молчишь, но внутри разрывается глотка.

Мне бы прожить лишь эту неделю!
А за ней, возможно, прожить и следующую.
Жизнь - это просто большие качели,
С которых детей снимает заведующий.

Работа, зарплата, долги и кредиты,
Метро, дом, работа, врачи, ипотека.
Попробуй мечты свои воплоти ты
Хотя бы до конца двадцать первого века.

Но ты ведь не первый и не последний
Такой ходишь грустный и замороченный.
Чтоб достучаться до нашей Вселенной -
Выломать дверь, а не выдержать очередь -

Хочется!..

Ветер бьёт...тебя по лицу,
Ноги ватные...не дают идти.
Всё идёт... к своему концу.
Всё идёт, ну а ты взлети.

Много странников...на пути
Только смотрят и смотрят вверх
В натяжные свои потолки
Или в небо - решать тебе.

Мне бы прожить лишь эту неделю!
А за ней, возможно, прожить и следующую.
Жизнь - это просто большие качели,
С которых детей снимает заведующий.

Но ты ведь не первый и не последний
В этом театре как гость непрошеный.
Чтоб достучаться до нашей Вселенной -
Выломать дверь, а не выдержать очередь -

Хочется!..


VK новый: https://vk.com/miasma_poetry