Как дожили?

Свиридова Людмила Викторовна
Как дожили , мужики и бабы ,
до товарищей и ей , вы там" ?
Нарядились вы , в чугун и ядра ,
вас стреножили и напоили ядом.

Нет причины , путаться словами ,
будет время и рассвет придет ,
бабы станут , леди , не дровами ,
баба с возу и коню везе'т.

Перестаньте , мучиться котами ,
и плевать в обои , поутру.
Не старайтесь , нравиться паяцам,
попытайтесь жить и по нутру.

Постоянная комедия и в лицах,
нет той кнопки , чтоб сменить лицо .
Наши дети , как и в прошлом , книги ,
мы живем , заподлицо.
----------
Людмила Свиридова

ЗАПОДЛИЦО —Это: сначала едим твоё, а потом каждый своё.