Ерунда. Проза

Алексей Прокурор
-"Ох,грешишь!"-осуждающе покачала головой соседка.
-"Ерунда! Они ж еще не понимают ничего!И вообще,смерть в воде самая легкая"-возражала Галина Ивановна.

У вечернего окна,сидела притихшая кошка Мурка и внимательно смотрела в небо.На нем зажглись шесть маленьких,едва заметных,звездочек..."Значит ОНИ уже там"-думала кошка.

-"Гляди,Мурка то,твоя грустит как!Как будто знает все!"
-"Ерунда!Она и в ведро то не глянула.К окну сразу ушла"

Мурка любовалась на новорожденные звездочки:
"ОНИ там....Почти незримо мигают мне в ночи...Значит,все хорошо у них...Вон та,самая яркая-это рыженькая доченька...А вон та,что чаще мигает,тот,дымчатый сыночек,что умер последним...А самая близкая-моя беленькая малышка с розовыми пяточками..."

...У людей принято считать,что кошки не умеют плакать.Все потому,что слово "плач" люди связывают со словом "слезы".Но ,бывает плач,возникающий в самых глубинах раненой души.Незримый,но рвущий струны сердца.Без слез,но вызывающий некроз самой сути живого существа...Так плачут кошки.

Соседка давно ушла,Галина Ивановна крепко спала,улыбаясь во сне двум своим любимым внучатам,а кошка еще долго сидела у окна,поддерживая свои бесценные комочки всем существом.

Рассвело и звезды погасли.Но Мурка знала-ночь вернется и шесть маленьких звездочек вновь засияют в небе...
Так было в прошлые разы.И так будет сейчас.Так будет всегда,пока люди не поймут,что кошки способны плакать...

...-"Ох,грешишь!"-соседка,вновь, смотрела на яркие,мокрые тельца с ладошку,которые отчаянно извивались в ведре с водой...Они упорно не хотели становиться холодными звездами!Трупики хотели быть с теплой мамочкой Муркой и познать всю радость бытия.Но рука Галины Ивановны была сильнее...И худеньким,маленьким комочкам пришлось стать неподвижными и мертвыми.

Какая ерунда!

...Этим летом у Галины Ивановны утонули два любимых внука.

"Смерть в воде самая легкая"-из ниоткуда застучало молотом, в висках,теряющей сознание ,от страшного известия, Галины Ивановны.

Мурка видела,как на небе зажглись две большие звезды...Они весело перемигивались со столь дорогими ее сердцу,маленькими звездочками и сияли в ночи всем,кому так были дороги на Земле...