Мир разлука не изменит Joe Dassin

Галина Класс
Как странно – ты ушла,
Но ощущаю ясно я тебя,
Ведь всё вокруг полно тобой:
Твои духи, и слышен голос твой.
Совсем не верю я в твоё «Прощай!» –
Оно мне встречу, снова встречу обещает.

Мир разлука не изменит –
Он так долго жил без нас.
Дождь над Лондоном прольётся,
Будет всё, как есть сейчас.
Что за дело миру, право,
Что ещё одна закрылась дверь?
Любили мы; что ж говорить!..
Продолжим дальше жить.

Мир, конечно, не изменит
То, что ты сменила дом.
Мир продолжит жить, как прежде –
У него есть свой резон.
Сдуло со звезды пылинки –
Засверкал, как искры, Млечный Путь!
Любили мы; что ж говорить!..
Продолжим дальше жить.

Мир разлука не изменит,
Не сотрёт его черты.
Мир такой же, как и прежде –
Изменилась только ты.
Я ж остался тем, кем был я –
Кто верил, что тобою я любим.
Ошибся я; что ж говорить!..
Продолжим дальше жить.