В Лапландию

Зинаида Задонская
25.02.13

Благоухают вёснами нарциссы и мимозы,
В обратный путь направились Морозы:
Снегурка, внученька, проворней одевайся,
С зверюшками лесными попрощайся!

Вдали от глаз людских, в глуши лесной
Укрылся чудо-терем расписной.
Гостили в нём, до вешних, до капелей -
Снегурка, Дед Мороз, крылатые Метели.

Журчат ручьи, стремясь с рекою слиться...
Тут сани у ворот, стучит Олень копытцем.
Уселись дружно все. Звон бубенцов...
Взвилась упряжка ввысь, под свист скворцов!